Apple Shape Apple Bread Recipe そのまんま りんご パン

レシピ(10個分 手で捏ねて作ることもできます。)
1.強力粉165g、スキムミルク10g、ドライイースト3gをザッと混ぜ合わせる。

2.塩2g、砂糖20g、ぬるま湯80g+卵25gを合わせたものを
  砂糖目がけて入れ、捏ねる。
3.だいたいまとまったら、角切りにした無塩バター20gを入れ、
  さらに捏ねる。
4.ひとまとまりに丸め、薄く油を塗ったボウルに入れ、
  温かい場所で50分、一次発酵させる。

りんごのフィリングを作ります。
5.小ぶりのりんご(200g)2個を切り、
  耐熱ボウルに入れる。
6.グラニュー糖40g、レモン汁小さじ1杯弱(4cc)を入れ、
  ザッと混ぜ、ふんわりラップをして、500wの電子レンジに
  10分かける。
7.残りのグラニュー糖40gを入れ、ザッと混ぜ、今度はラップ無しで
  再度、500wの電子レンジに10分かける。
8.ザルで余分な水分を除き、お好みでシナモンをかける。

9.一次発酵の終わったパン生地を1個30g、10等分に丸め、
  濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
10.生地を丸く広げ、8のりんごフィリングを包む。
11.ベーキングカップに薄く油を塗り10を置き、
   温かい場所で35分、二次発酵させる。
12.ツヤだし卵を塗り、プリッツなどをさす。
   葉っぱに見立てたアーモンドスライスを飾り
   180度に予熱したオーブンで15分焼く。

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