簡単速攻 いちごアイスクリーム

簡単にできるいちごアイスということですが、確かに簡単です。いちごを一度凍らせてクラッシュさせてアイス部分を作るくらいです。
上にまたいちごを載せるとぐっと本格観が出ています。

*レシピ*(5〜6人分)
1.いちご 400gはヘタを取り、大きい物は2センチぐらいの大きさに切っておく。
2.ジップロックなどに入れ、冷凍する(8〜10時間)。
3.上に飾るいちごを用意しておく。
4.フードプロセッサーに2の冷凍いちごを入れ粗く砕く。
5.砂糖 60gとレモン汁 1/2個分(15ml)を入れザッと混ぜる。
6.生クリーム 100ml〜200ml(今回は200ml)も入れ混ぜる。
7.器に盛り付け、3を飾る。
8.みんなでいただく。

スポンサーリンク

Comments are closed.