レインボー バームクーヘン

レシピ
1.薄力粉 53g、コーンスターチ 43g、ベーキングパウダー 2gをふるいます。
2,1を7等分(およそ14gづつ)に分ける。
3.アーモンドパウダー 16g、粉砂糖 8gを合わせてふるいます。
4,3に卵白を2ml加え混ぜる。まとまらない時は、更に2ml 加えて混ぜる。
5.室温に戻した、無塩バター 50gを4に加え混ぜる。
6.はちみつ 48g、塩 ひとつまみを入れ混ぜる。
7.卵黄 44g(Lサイズの卵2個分)を3回に分けて加え、その都度 混ぜる.
8.バニラエッセンスとラム酒 14gを加え混ぜる。
9.8を7等分(およそ30gづつ)に分ける。
10.9に色を付ける。
11.ボウルに卵白 68g(Lサイズの卵2個分)を泡立て、メレンゲを作る。途中、砂糖 46gを3回に分けて加えて泡立てる。
12.11を7等分(およそ15gづつ)にする。それぞれを9に入れておく。
13.型にサラダ油を薄く塗り、底にオーブンシートを敷いておく。
14.12の紫の生地を混ぜあわせる。
15.14に2の粉類を加え混ぜ、型に流し込む。
16.250度に予熱したオーブンで3分〜4分、薄い焼き色が付くまで焼く。我が家の­オーブンでは3分半ほどでした。
17.焼いている間に次の色の生地を混ぜ合わせておく。
18.焼き上がった16に17を流し込み、250度に予熱したオーブンで3分〜4分焼­く。
19.これをそれぞれの色で繰り返す。最後の赤は5分ほどしっかり焼く。
20.網の上で冷ます。
21.コーティング用のホワイトチョコ 69gを湯煎で溶かす。
22.21を20に掛ける。
23.チョコレートが固まったら好みの形に切り分ける。


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