クマちゃんビスケット


レシピ
1.ボウルに薄力粉 110g、片栗粉 20g、塩 ひとつまみを入れ、泡だて器で混ぜる。
2.小さめの器にてんさい糖シロップ 40g、はちみつ 10g、サラダ油 30gを入れ泡だて器で混ぜる。
3.2を1に入れ、ゴムベラで混ぜる。
4.ひとまとまりになったらオーブンシートに挟み、めん棒で伸ばす。
5.ドイツ バークマン社製のクマのクッキー型 小で型抜する。
6.顔を描く(今回はネイルドットペンを使いました)。アーモンドをのせ、クマの手で­しっかりと抱っこさせる。
7.余った生地を小さく丸めて しっぽを付ける。
8.160度に予熱したオーブンで10分、その後、150度にして更に10分焼く。

スポンサーリンク

Comments are closed.